1/8 finales CAN 2021 : le Mali et la Guinée équatoriale croiseront le fer le 26 janvier
CAN 2021 au Cameroun, le 20 janvier 2022 ©TotalEnergies Africa Cup of Nations

Mali-Guinée équatoriale est l’une des affiches des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des nations Cameroun 2021. Les aigles ont dominé ce jeudi  20 janvier les mourabitounes de Mauritanie 2 buts à zéro.

L’enjeu de ce match Mali-Mauritanie pour les aigles était la première place du groupe. Le Mali étant déjà qualifié pour les 8e de finales depuis la deuxième journée. Au coup d’envoi de la rencontre, ce sont des Maliens plus déterminés qui attaquent le camp mauritanien. Après seulement une minute de jeu, Massadio Haïdara ouvre le score pour le Mali. Le latéral gauche malien à la réception d’un centre de Hamari Traoré devié par Moussa Doumbia, fusille le portier mauritanien. Un but à zéro pour le Mali. Le score n’évoluera pas jusqu’à la mi-temps. Cela, malgré une nette domination des joueurs de Mohamed Magassouba. Même scénario, à la reprise. Les aigles se lancent à l’abordage du camp des mourabitounes. 48e minute de jeu, Moussa Doumbia tente une incursion entre deux défenseurs mauritaniens. L’attaquant malien est pris en tenaille. L’arbitre montre le point de pénalty. Le spécialiste de cette épreuve, Ibrahima Koné inscrit le second but malien. Son 3e de la compétition. La suite est un match maîtisé par les aigles jusqu’au coup de sifflet final. 2-0, c’est donc le score final. Le Mali termine premier du groupe et va affronter la Guinée équatoriale en 8e de finale, le 26 janvier prochain.